欢迎访问九江渔业网 今天是:
单位介绍 | 机构职能 | 领导信息 | 内部科室 | 下属机构 | 通知公告 | 文件下载 | 联系方式 | 服务承诺 |
公开指南 | 公开目录 | 公开制度 | 公开年报 | 行政许可 | 政务咨询 | 调查征集
当前位置:首页 > 市场加工 > 企业之窗
九江凯瑞生态农业开发有限公司简介
文章来源:九江市渔业局    发布时间:2018-01-10    作者:方旺顺

 

九江凯瑞生态农业开发有限公司是以“天然、绿色、健康、安全”为发展理念,专业从事“鄱阳湖”系列有机、绿色水产品的生产、加工、销售、餐饮服务的全产业链的新型农业产业化省级龙头企业。公司现有专业技术及管理人员50名,办公用房320㎡,酒店3家,冷库5座,水产品牌专卖店22 个。

公司积极探索健康养殖新技术,以“鄱阳湖”优势水产品开发为重点,倡导绿色发展理念,大力推行稻田养蟹、稻虾连作、稻鱼共生、循环利用、碳汇渔业生态养殖模式,把发展有机、绿色水产品与品牌建设相结合,依靠品质打造品牌。

2016年,公司先后投资2亿元兴建两大基地:一是元月份开工建设的九江“鄱阳湖大闸蟹”生态养殖基地,该基地位于彭泽县太泊湖农业综合开发区内,面积4600亩,经过一年多的建设,该基地已发展成为目前全省规模最大、标准最高、基础设施最完善的稻田养蟹基地。二是11月份高标准设计开工新建的浪溪稻虾共作基地,面积4000亩,该基地采用由公司统一流转土地、统一规划设计、统一基建改造投资建设,目前主体工程基本结束,基地已正式投入生产。

公司生产采取统一育苗供应、统一技术指导、统一质量标准,产品实行溯源追索,产品经过品质分类后进入“鄱阳湖水产”品牌专卖店进行销售,形成了公司+基地+农户、产销研一体化运营模式,取得了良好的经济和社会效益。

下一步,凯瑞农业将积极策应省、市、县建设美丽中国江西渔业样板、做大做强鄱阳湖水产产业、打造全国现代农业(水产)示范园的要求,以“生态鄱阳湖,绿色水产品”为主题,以实施品牌兴渔战略为抓手,适度扩大基地生产规模,不断完善基地配套,力争利用3-5年时间,辐射带动周边县区发展基地至10万亩,建设1万吨冷链、1千吨精深加工厂、2万吨虾蟹饲料厂,带动大户1300家,实现销售收入过十亿,实现周边农户收入翻番增长,一二三产业深度融合发展,示范引带鄱阳湖优势水产品的品质和规模双提升,辐射促进自有品牌和区域公用品牌共同发展。

凯瑞农业坚持广纳良才、锐意进取,不断吸纳国内外最新的生产经营思路,董事长黄国平、总经理黄千里与全体员工继续秉持“与客户一起分享成长,共同演绎出彩人生”的愿景,充分借助鄱阳湖生态农业得天独厚的地理优势,致力于参与提升鄱阳湖水产产业的实力与魅力!