欢迎访问九江渔业网 今天是:
单位介绍 | 机构职能 | 领导信息 | 内部科室 | 下属机构 | 通知公告 | 文件下载 | 联系方式 | 服务承诺 |
公开指南 | 公开目录 | 公开制度 | 公开年报 | 行政许可 | 政务咨询 | 调查征集
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件下载
关于做好2015年无公害农产品复查换证与申报工作的通知
文章来源:九江市渔业局    发布时间:2015-03-19    作者:陈登玲

  各县(市、区)渔业(农业、水产、畜牧水产、农林水利、水利水产、农林水务)局、办:

  根据省农产品质量安全中心通知要求,今年是我省无公害农产品证书有效期届满换证的高峰年。为保障无公害农产品质量安全,切实防范风险,根据农业部农产品质 量安全中心《关于进一步改进无公害农产品管理有关工作的通知》(农质安发〔2013〕18号)的相关要求,各县(市、区)局、办在安排农产品质量安全例行 监测时,要将本年度到期需复查换证的产品纳入监测范围。从2015年4月1日(指申请日期)开始,经市县工作机构现场检查,产地环境没有发生变化的可不进 行产地环境检测;如产地环境发生了变化,需重新进行产地环境检测并提供产地环境检测报告和产地环境评价报告。在申请复查换证时如果三年内都没有对换证产品 进行监测抽检,需重新进行产品检验并提供无公害农产品检验报告。各县(市、区)局、办工作机构要落实对换证产品质量安全风险控制职责,在《申请和审查报 告》的“地级工作机构审核意见”(省直管试点县(市)在“县级工作机构推荐意见”)栏中对该产品在证书有效期内产地环境是否发生变化,监测抽检结果如何, 以及质量是否稳定,是否出现过质量安全事故情况予以说明。对抽检中发现问题的产品,要及时上报报告省中心并依法处理,严格落实退出机制。

  复查换证的自2014年1月1日起,全国实施统一的无公害农产品复查换证申报材料及审查流程要求。上报至市局的复查换证申报材料包括:《无公害农产品产地 认定与产品认证申请和审查报告(2014版)》(一下简称《申请和审查报告》)、原《无公害农产品产地认定证书》(复印件)、原《无公害农产品证书》(复 印件)、《无公害农产品认证现场检查报告》和《无公害农产品认证信息登录表》(电子版)等5份材料,申报及审查程序同首次认证。(2014版)九江渔业网 下载。

  另外有意向2015年新申报单位首先递交书面申请,将申报单位的情况详细说明,说明中还包括(申报单位资质证明是否健全、养殖面积不能低于200亩、申请 书面积与养殖证面积是否吻合、养殖证全称与申请人全称是否吻合,申报的养殖区域进排水设置等情况要清楚准确。请各县(市、区)局、办工作机构严格按照程序 和时限要求在(4月15日前)组织好本地区的复查换证和申报工作。在工作中有什么意见和建议,请及时与市局生产科联系。

  联系电话: 0792-8583575

  联系人 :  陈登玲